Edificio El Litre
       
     
 El proyecto se compone de 40 departamentos de 136 y 140m2 distribuidos en 11 pisos. El terreno, angosto y largo permitió el desarrollo de un volumen longitudinal, con 4 departamentos por piso distribuidos linealmente; dos centrales y uno en cada extremo. Se aprovechó esta condición para generar dos núcleos de circulación vertical independientes, minimizando de esta manera los m2 destinados a pasillos comunes y a la vez dotando de mayor privacidad y exclusividad el acceso a cada departamento. Este sistema de distribución permite que los departamentos gocen de al menos dos orientaciones,  distribuyendo los espacios principales (estar, comedor, dormitorio ppal.) con vista a la cordillera (oriente). En fachada esto se traduce en balcones corridos que acentúan la horizontalidad del terreno y del edificio. La cocina, servicios y dormitorios secundarios se abren al poniente y componen una fachada más hermética que se cuida de la cercanía de los edificios vecinos.Se puso especial cuidado en los espacios comunes, desarrollando un lobby de doble altura abierto hacia la calle El Litre, por el cual se accede a los dos núcleos verticales que llevan a los departamentos. En la cubierta, se aprovechan las condiciones de vistas y asoleamiento para generar una piscina común cuyas terrazas miran hacia la imponente cordillera.   
       
     
litre1.jpg
       
     
LIT_02.jpg
       
     
piscina_litre0000.jpg
       
     
Edificio El Litre
       
     
Edificio El Litre

2008
Ubicación Vitacura, Santiago
Cliente Inmobiliaria Los Canelos Ltda.
Ingeniería Estructural Eduardo Spoerer Grez
Superficie Construida 9.084.82 mt2
Año de construcción 2007 - 2008

 El proyecto se compone de 40 departamentos de 136 y 140m2 distribuidos en 11 pisos. El terreno, angosto y largo permitió el desarrollo de un volumen longitudinal, con 4 departamentos por piso distribuidos linealmente; dos centrales y uno en cada extremo. Se aprovechó esta condición para generar dos núcleos de circulación vertical independientes, minimizando de esta manera los m2 destinados a pasillos comunes y a la vez dotando de mayor privacidad y exclusividad el acceso a cada departamento. Este sistema de distribución permite que los departamentos gocen de al menos dos orientaciones,  distribuyendo los espacios principales (estar, comedor, dormitorio ppal.) con vista a la cordillera (oriente). En fachada esto se traduce en balcones corridos que acentúan la horizontalidad del terreno y del edificio. La cocina, servicios y dormitorios secundarios se abren al poniente y componen una fachada más hermética que se cuida de la cercanía de los edificios vecinos.Se puso especial cuidado en los espacios comunes, desarrollando un lobby de doble altura abierto hacia la calle El Litre, por el cual se accede a los dos núcleos verticales que llevan a los departamentos. En la cubierta, se aprovechan las condiciones de vistas y asoleamiento para generar una piscina común cuyas terrazas miran hacia la imponente cordillera.   
       
     

El proyecto se compone de 40 departamentos de 136 y 140m2 distribuidos en 11 pisos. El terreno, angosto y largo permitió el desarrollo de un volumen longitudinal, con 4 departamentos por piso distribuidos linealmente; dos centrales y uno en cada extremo. Se aprovechó esta condición para generar dos núcleos de circulación vertical independientes, minimizando de esta manera los m2 destinados a pasillos comunes y a la vez dotando de mayor privacidad y exclusividad el acceso a cada departamento. Este sistema de distribución permite que los departamentos gocen de al menos dos orientaciones,  distribuyendo los espacios principales (estar, comedor, dormitorio ppal.) con vista a la cordillera (oriente). En fachada esto se traduce en balcones corridos que acentúan la horizontalidad del terreno y del edificio. La cocina, servicios y dormitorios secundarios se abren al poniente y componen una fachada más hermética que se cuida de la cercanía de los edificios vecinos.Se puso especial cuidado en los espacios comunes, desarrollando un lobby de doble altura abierto hacia la calle El Litre, por el cual se accede a los dos núcleos verticales que llevan a los departamentos. En la cubierta, se aprovechan las condiciones de vistas y asoleamiento para generar una piscina común cuyas terrazas miran hacia la imponente cordillera.

 

litre1.jpg
       
     
LIT_02.jpg
       
     
piscina_litre0000.jpg