Valparaíso Terminal de Pasajeros
       
     
 El desarrollo de un nuevo paseo de borde costero para la ciudad de Valparaíso,  incluye la relocalización del actual Terminal de Pasajeros de Cruceros, anteriormente ubicado en el monumento nacional bodega Simón Bolívar, a una nueva posición que le permitirá un mejor calce en el contexto de este nuevo y renovado entorno urbano.  El nuevo Terminal se constituye como la primera gran obra de este tipo en el país y busca responder a la calidad de “home-port” que se le exige al estar ubicado en una ciudad como Valparaíso, históricamente el puerto más importante de Chile.  El diseño del proyecto da respuesta a las altas exigencias relacionadas con terminales internacionales, y al mismo tiempo se abre a la ciudad constituyéndose como un centro cultural totalmente flexible, conectado con las nuevas áreas verdes proyectadas tanto en el borde costero como con la nueva plaza Francia ubicada frente al proyecto, la cual destaca por la recuperación de estructuras históricas.
       
     
10-24-2016_0092.jpg
       
     
10-24-2016_0038.jpg
       
     
10-24-2016_0123.jpg
       
     
10-24-2016_0187.jpg
       
     
10-25-2016_0210.jpg
       
     
10-25-2016_0807.jpg
       
     
10-25-2016_1416.jpg
       
     
10-25-2016_1424.jpg
       
     
10-25-2016_1387.jpg
       
     
10-24-2016_0005.jpg
       
     
10-25-2016_0200.jpg
       
     
10-25-2016_1431.jpg
       
     
INTERIOR-01.jpg
       
     
PASARELA-01.jpg
       
     
PASARELA-2.jpg
       
     
Valparaíso Terminal de Pasajeros
       
     
Valparaíso Terminal de Pasajeros

2017
Ubicación Avenida Errázuriz S/N, Valparaíso
Cliente VTP
Ingeniería Estructural MP Ingenieros
Superficie Construida 5.419,97 m2
Año de construcción 2016

 El desarrollo de un nuevo paseo de borde costero para la ciudad de Valparaíso,  incluye la relocalización del actual Terminal de Pasajeros de Cruceros, anteriormente ubicado en el monumento nacional bodega Simón Bolívar, a una nueva posición que le permitirá un mejor calce en el contexto de este nuevo y renovado entorno urbano.  El nuevo Terminal se constituye como la primera gran obra de este tipo en el país y busca responder a la calidad de “home-port” que se le exige al estar ubicado en una ciudad como Valparaíso, históricamente el puerto más importante de Chile.  El diseño del proyecto da respuesta a las altas exigencias relacionadas con terminales internacionales, y al mismo tiempo se abre a la ciudad constituyéndose como un centro cultural totalmente flexible, conectado con las nuevas áreas verdes proyectadas tanto en el borde costero como con la nueva plaza Francia ubicada frente al proyecto, la cual destaca por la recuperación de estructuras históricas.
       
     

El desarrollo de un nuevo paseo de borde costero para la ciudad de Valparaíso,  incluye la relocalización del actual Terminal de Pasajeros de Cruceros, anteriormente ubicado en el monumento nacional bodega Simón Bolívar, a una nueva posición que le permitirá un mejor calce en el contexto de este nuevo y renovado entorno urbano.

El nuevo Terminal se constituye como la primera gran obra de este tipo en el país y busca responder a la calidad de “home-port” que se le exige al estar ubicado en una ciudad como Valparaíso, históricamente el puerto más importante de Chile.

El diseño del proyecto da respuesta a las altas exigencias relacionadas con terminales internacionales, y al mismo tiempo se abre a la ciudad constituyéndose como un centro cultural totalmente flexible, conectado con las nuevas áreas verdes proyectadas tanto en el borde costero como con la nueva plaza Francia ubicada frente al proyecto, la cual destaca por la recuperación de estructuras históricas.

10-24-2016_0092.jpg
       
     
10-24-2016_0038.jpg
       
     
10-24-2016_0123.jpg
       
     
10-24-2016_0187.jpg
       
     
10-25-2016_0210.jpg
       
     
10-25-2016_0807.jpg
       
     
10-25-2016_1416.jpg
       
     
10-25-2016_1424.jpg
       
     
10-25-2016_1387.jpg
       
     
10-24-2016_0005.jpg
       
     
10-25-2016_0200.jpg
       
     
10-25-2016_1431.jpg
       
     
INTERIOR-01.jpg
       
     
PASARELA-01.jpg
       
     
PASARELA-2.jpg